Welche Möglichkeiten gibt es gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen? Wie kann man sich nachhaltiger ernähren? Hier findet ihr einen Überblick über unsere Blog-Artikel, die sich mit Lösungsansätzen beschäftigen. Zum Weiterlesen einfach auf die Titel klicken!
Gemeinsam mit euch möchten wir nach weiteren Möglichkeiten suchen, wie besonders in Privathaushalten weniger Nahrung weggeworfen werden kann. Dabei können auch kleine Maßnahmen, z.B. eine andere Lagerung von Lebensmitteln, in der Summe eine große Rolle spielen. Hinterlasst uns eure Ideen doch einfach in den Kommentaren oder schreibt uns!
![]() |
“Alles zu seiner Zeit” – Saisonkalender des Greenpeace Magazins verfasst am von Eva Wir stellen den Saisonkalender des Greenpeace Magazins vor, der sehr schön bebildert zeigt, welche Lebensmittel zu welcher Jahreszeit verfügbar sind. |
![]() |
Ein paar einfache Schritte, die helfen weniger Lebensmittel wegzuwerfen verfasst am von Eva Wir haben ein paar einfache Massnahmen aufgelistet, die euch helfen können weniger Lebensmittel wegzuwerfen. |
![]() |
Besuch des Markts des guten Geschmacks verfasst am von Sarah Sarah besuchte am 13. April zusammen mit Jenny den „Markts des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgart. Hier ein kurzer Bericht von ihren Erlebnissen. |
![]() |
Gemüse Marke Eigenbau verfasst am von Eva Genervt von Lebensmittelskandalen? Statt mir noch länger die Diskussionen um die Herkunft, Gen-Manipulation, Düngemethoden usw. von Lebensmitteln anzuhören, habe ich mich entschlossen einen Teil meines Essens einfach selbst großzuziehen. |
![]() |
Vom Containern oder wie man Lebensmittel retten kann verfasst am von Eva Lebensmittel aus der Mülltonne essen? Hört sich erst einmal nicht sonderlich appetitlich an. Doch was steckt eigentlich hinterm Containern? |
![]() |
Taschen-Saisonkalender zum Ausdrucken verfasst am von Eva Dieser Saisonkalender sagt euch, welches Obst und Gemüse im jeweiligen Monat Saison hat. Ganz einfach zum Ausdrucken! |
![]() |
Lebensmittel teilen statt wegwerfen verfasst am von Eva Taste the Waste-Macher Valentin Thurn gründete die Internetplattform Foodsharing und will so selbst einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten. |
![]() |
Flyer für mehr Lebensmittelwertschätzung verfasst am von Eva Die ehrenamtliche Greenpeace Gruppe aus Bonn hat einen sehr schönen Flyer zum Thema Lebensmittelverschwendung und Lebensmittelwertschätzung gestaltet, seht selbst! |